Домой Новости Жириновский покинул Госдуму из-за иностранцев русского происхождения

Жириновский покинул Госдуму из-за иностранцев русского происхождения

18
0
twitter.com

После отклонения Госдумой проекта закона об упрощении предоставления гражданства РФ для людей русского происхождения лидер ЛДПР ушел из зала заседания парламента.

Сразу несколькими представителями фракции ЛДПР в высший законодательный орган РФ был внесен законопроект об упрощении получения российского гражданства в отношении граждан русского происхождения, проживающих в данный момент за пределами России. Госдумой на пленарном заседании в среду это предложение было отклонено в первом же чтении.

Сначала Владимир Жириновский высказал возмущение по поводу того, что парламентарии еще с 2016 года откладывают рассмотрение этого вопроса. Затем он заявил, что депутатам «…будет стыдно, когда их потомки узнают, что они отказали русским в ускорении принятия гражданства». И после итогового заявления: «Все государства дают — немцы, Израиль, Венгрия, поляки. Моментально дают гражданство без всяких ограничений…», — лидер ЛДПР покинул зал заседаний.

В то же время правительство РФ продолжает отчитываться президенту о положительных итогах выполнения подписанной им в октябре 2018 года «Концепции миграционной политики», направленной  на организацию  «прорывного, устойчивого, долгосрочного» роста населения в России.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии