Домой Новости Жириновский предложил наказывать антипрививочников согласно статье УК

Жириновский предложил наказывать антипрививочников согласно статье УК

530
0
Фото: duma.gov.ru
К гражданам России, выступающим против вакцинации, следует применять различные меры, вплоть до уголовного наказания. С таким мнением выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире «Радио России».

Политик в свойственной ему манере «проехался» по гражданам, «бросившимся покупать путевки» на время нерабочих дней, и призвал ужесточить меры самоизоляции по всей стране. По его мнению, во время локдауна все должны оставаться дома «и не вылезать никуда».

Вместе с тем Жириновский посетовал на процветающее движение антипрививочников и призвал ужесточить санкции по отношению к таким гражданам.

«Если хоть кто-то занимает позицию против прививки — вплоть до уголовного наказания. У нас есть статья в УК, 236 статья, за нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшие по неосторожности массовое заболевание или отравление людей или создавшие угрозу наступления таких последствий. Пять-семь лет лишения свободы. Хоть одного посадили? Нет», — констатировал политик.

А для соблюдения всех мер против распространения коронавируса лидер ЛДПР предложил привлечь вооруженные силы РФ. Помимо этого, он считает правильным выделить для заболевших койки в санаториях, пансионатах и недорогих гостиницах.

Как сказал представитель Кремля Дмитрий Песков, дискриминация не вакцинированных людей наступит неминуемо. И его слова начали подтверждаться фактами. В Москве не привившимся горожанам уже не будут оказывать плановую медицинскую помощь, за некоторыми исключениями, и обслуживать в барах и ресторанах без ПЦР-тестов.

Теперь и в Санкт-Петербурге власти будут относиться к противникам прививок с «нулевой толерантностью». Именно такую формулировку выбрал глава города Александр Беглов, комментируя эпидемиологическую ситуацию в городе и стране.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии