Домой Политика Жириновский предложил три варианта решения афганской проблемы

Жириновский предложил три варианта решения афганской проблемы

438
0
Фото: РИА «Новости»
У решения проблемы в Афганистане есть три сценария, заявил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Своё мнение он выразил в эфире телеканала «Россия 24».

«Первое, ничего не делаем, никого не признаем — пусть все идет своим ходом. Второе, даем мощную поддержку Таджикистану, Узбекистану, Туркмении, чтобы предупредить, не допустить вторжение любых войск из Афганистана. И третий вариант — разделить Афганистан», — сказал он.

При этом политик считает, что если не вмешиваться в исламскую страну, то она может стать платформой для развития экстремистских группировок, которые станут терроризировать Среднюю Азию.

Однако в конце 90-х начале 2000-х Жириновский призывал не вмешиваться в Афганистан и дать талибам* (запрещены в РФ) прийти к власти. При этом он спрогнозировал, что рано или поздно всем странам придется признать их правительство.

Несколько дней назад талибы* (запрещены в РФ) сообщили о свержении действующего правительства Афганистана после вывода войск США. Перед правительствами развитых стран стоят вопросы, как реагировать на приход террористической группировки к власти, и чем это может обернуться.

Некоторые эксперты предупреждают о серьезном ухудшении ситуации с безопасностью, поскольку бегство официального правительства Афганистана побудит джихадистов всего мира увидеть в этом свою фундаментальную победу. Широко распространено опасение, что талибы* снова превратят Афганистан в платформу для международного терроризма.

*Верховный Суд России признал Талибан террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии