Домой Новости Жириновский призвал использовать военную силу против Украины

Жириновский призвал использовать военную силу против Украины

738
0
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Владимир Жириновский, возглавляющий фракцию ЛДПР, заявил, что Россия вправе ввести использовать военную силу против Украины, если Киев не начнет выполнять требования Кремля по «красным линиям». Об этом он сообщил журналисту «Комсомольской правды» Владимиру Ворсобину.

«Единственная война может быть только на Украине, — заявил он. — Ни одного американского или натовского солдата на полях Украины (…) никогда не будут НАТО нигде и ни за кого воевать, если эта страна не входит в блок НАТО».

Жириновский напомнил, что главные требования России к Украине касаются её возможного членства в блоке НАТО, а также воздействия внешних сил на политический курс Киева. Вместе с тем председатель ЛДПР возмутился притеснению русских и русского языка на Украине.

«Прекратите истязать русских и запрещать русский язык!» — призвал он.

Ранее президент России Владимир Путин призвал Североатлантический альянс не переходить «красную черту», разворачивая военную инфраструктуру на Украине. Иначе Россия «будет вынуждена действовать», подчеркнул глава Кремля.

Призыв российского лидера прозвучал на фоне выступления главы НАТО Йенса Столтенберга, который заявил, что Россия заплатит высокую цену, если решится на агрессию против Украины. При этом он отметил, что, если Германия откажется от ядерного оружия, оно может быть размещено в других европейских странах, в том числе к востоку от Германии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии