Домой Россия Жириновский: Школьная программа нуждается в уроках полового просвещения

Жириновский: Школьная программа нуждается в уроках полового просвещения

Фото: Официальный сайт Кремля

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести в школах уроки полового воспитания, отметив, что Россия является единственной европейской страной, в которой нет школьных уроков семейной психологии и полового просвещения, передает РИА Новости.

По мнению политика, достаточно одной лекции специалистов в неделю, чтобы дети могли узнать об устройстве человеческого тела, а также об опасности вирусов и ранней беременности.

«Должна быть создана ассоциация сексологов страны, должны обсуждать все эти темы с детьми …будет меньше незапланированных беременностей, венерических заболеваний, желаний сменить пол или ориентацию», — приводятся слова Жириновского на сайте партии.

Политик отметил, что министры обычно говорят об отсутствии учителей такого профиля. «Ну подготовьте, есть же педвузы», — заявил он, еще раз акцентировав внимание на том, что такие занятия обезопасят детей от многих неприятностей.

Ранее Жириновский поддержал учительницу из Санкт-Петербурга, которая вела блог «Не стыдно» про семейные отношения и половое воспитание для школьников. Тогда лидер ЛДПР также отметил, что это «необходимо для общего развития подростков».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии