Домой Общество Жириновский в числе первых сделал прививку от коронавируса

Жириновский в числе первых сделал прививку от коронавируса

12
0
Фото: vk.com/zhirinovskyv

О том, что Владимир Жириновский сделал прививку от коронавируса, сообщила пресс-служба ЛДПР и сам политик, который вошел в число добровольцев в больших пострегистрационных клинических исследованиях первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», разработанной Центром им. Гамалеи Минздрава России.

«Вакцинация происходит в два шага. Второй укол мне сделают через три недели в конце сентября, после чего врачи будут полгода контролировать состояние моего здоровья», — написал Жириновский на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» и опубликовал видео из клиники, где ему была сделана прививка.

Добровольцев третьего этапа исследований российской вакцины от коронавирусной инфекции не планируют госпитализировать, все необходимые процедуры они будут проходить амбулаторно. Об этом ранее сообщил ТАСС директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Записаться все желающие могут на сайте столичного правительства mos.ru. Возраст не имеет значения: взять в испытатели могут даже людей старше 60 лет. На этом этапе вакцину на добровольной основе получат 40 тысяч граждан страны. Одновременно начнут делать прививки врачам и учителям — эти профессии попадают в зону повышенного риска. В ноябре начнется более широкая иммунизация.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии