Домой Общество Коррупция Жириновский подставляет президента?

Жириновский подставляет президента?

16
0
Майкл Дебец/ЗУМАПРЕСС.com/Globallookpress.com

Губернаторов не из ФСО и «Единой России» в стране можно пересчитать по пальцам одной руки. Мы думали, что, по логике вещей, эти руководители должны быть святее папы римского – ведь на них смотрят более пристально. Но куда там…

Вот губернатор Смоленской области от ЛДПР Алексей Островский. Губернаторит с 2012 года, поэтому не будем уже писать, за какие такие заслуги пресс-секретарю Жириновского вручили область на окормление, «поздно пить боржоми». И про экономическое и социальное развитие области, особенно по сравнению с развитием остальных регионов ЦФО, и про рейтинг губернаторов и место в нём Островского – в другой раз.

Сегодня – о наглой и вызывающей истории с губернаторской машиной, которую раскопало издание «Лайф». Напомним – по закону из бюджета на авто для губернатора можно потратить не более 2,5 миллиона рублей. Lexus LS 500 Островского обошелся бюджету не самой успешной области России в 8 миллионов рублей! Каждый рубль потрачен на дело:

«Салон из светлой кожи и сиденья с вентиляцией, семь видов расслабляющего и освежающего массажа шеи и спины, премиальная аудиосистема с 24 динамиками и функцией пространственного звучания, четырёхзонный климат-контроль и ионизатор воздуха, большие дисплеи в салоне с функцией домашнего кинотеатра. Опции вентиляции и массажа создают на задних сиденьях чрезвычайно приятную атмосферу. Для пассажиров даже доступен точечный массаж шиацу» — расписывает прелести губернаторского авто «Лайф».

Да, но как так? На запрос смоленских блогеров в областную прокуратуру с просьбой проверить, откуда в пользовании у губернатора новенький люксовый автомобиль, прокуратура ответила, что всё законно. Администрации Смоленской области Lexus LS 500 подарили! На полном серьёзе так пишут, что подарок сделал Фонд поддержки предпринимательства, созданный самой администрацией Смоленской области. А Фонд финансируется за счет регионального бюджета. «Лайф», кстати, проверил гараж администрации Смоленской области и насчитал в автопарке четыре Lexus и семь Toyota Land Cruiser (тоже марка не из дешевых). Техобслуживание этих авто ведется за государственный счет.

Но вернемся к фонду. По информации «Лайфа», в его «наблюдательный совет входят восемь самых близких к губернатору Островскому чиновников. Например, председатель совета — Ростислав Ровбель, по совместительству заместитель самого губернатора. Инна Савина — начальник областного Департамента бюджета и финансов, Алексей Гусев — начальник Департамента имущества и земельных отношений. Именно этот департамент и владеет фондом».

И повторим: смоленская прокуратура не видит ничего странного в том, что областной Фонд поддержки предпринимательства вместо того, чтобы поддерживать предпринимателей, «дарит» смоленской администрации представительские автомобили.

Издание такой странный ответ не устроил, и «Лайф» направил письмо в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку в отношении фонда, Администрации Смоленской области и областной прокуратуры.

И, кстати уж говоря – предыдущий «Лексус» Островского стоил 6 миллионов рублей. Растут доходы Смоленской области! А ведь Жириновский, предлагая президенту кандидатуру губернатора от ЛДПР, наверняка говорил, что радеть он будет за народ. А получается, что дороже Лексуса для него ничего нет.

К сожалению, это только цветочки и надводная часть айсберга. Наша редакция сейчас изучает ещё много документов, свидетельствующих о сомнительных деяниях губернатора далеко не в интересах жителей вверенной ему губернии. Результаты анализа этих документов мы опубликуем на нашем сайте в ближайшее время. Руководство страны и жителей смоленской области, видимо, ждёт ещё много неприятных открытий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии