Домой Происшествия Житель Амурской области разозлился на жену и убил полуторамесячного сына ударом об...

Житель Амурской области разозлился на жену и убил полуторамесячного сына ударом об пол

296
0
Фото: DPA
9 августа прокуратура Амурской области утвердила обвинительно заключение в отношении мужчины, который убил своего полуторамесячного сына, швырнув его на пол. Об этом сообщается на сайте регионального ведомства.

Из материалов дела стало известно, что между мужниной и его женой произошел конфликт на бытовой почве. 6 марта женщина находилась у своих родственников. В это время её муж оставался с ребенком дома. Он просил вернуться жену и помочь ему с купанием сына, но получил отказ. Тогда отец с силой швырнул ребенка на кафельный пол, чтобы «выплеснуть свои эмоции».

Но, видимо это не помогло, и мужчина отнес сына в комнату, где нанес ему еще несколько ударов. Затем, по его словам, он успокоил ребенка и уложил спать, но на утро обнаружил, что младенец мертв.

Мужчину обвиняют по пункту 6 части 2 статьи 105 УК России («Убийство малолетнего»). Мать также признали виновной и привлекли к административной ответственности по статье 5.35 КоАП России («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

Виновному грозит тюремное заключение сроком от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от 1 до 2 лет.

Ранее в Санкт-Петербурге пьяный мужчина стал душить своего сына в «воспитательных целях». В ночь на 3 августа в единую систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб поступил звонок от матери 8-летнего мальчика с просьбой направить наряд полиции в квартиру. Сама женщина пряталась от разъяренного мужа в ванной.

Как стало известно, школьник сделал замечание своему отцу, что он выпивает алкоголь и одновременно пытается его воспитывать. Это не понравилось мужчине, после чего он в порыве гнева стал душить мальчика до потери сознания. Но это не остановило домашнего тирана, и он ударил сына головой об пол.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии