Домой Россия Проблемы страны Житель Иркутска пытается в одиночку спасти Сибирь

Житель Иркутска пытается в одиночку спасти Сибирь

16
0
Pixabay.com

У памятника Минину и Пожарскому мужчина устроил одиночный пикет.

Житель Иркутска, Егор Лесной, устроил одиночный пикет в центре Москвы. Мужчина объяснил, что его поступок ни что иное как призыв спасти Сибирь от пожаров и наводнений. В руках иркутянин держал плакат, на котором было написано: “Я – сибиряк! Я здесь, потому что горит тайга, тонет Тулун, гниёт Байкал. Спасите Сибирь!”, передает интернет-портал «Иркутск сегодня».

«Так где же наш гордый сибирский дух? Где ты, наша гордость? Почему самолёты летят тушить пожары, после того, когда нам предлагает помощь Трамп? Что, перед мировой общественностью стыдно? А перед своими людьми? Я делаю это, потому что знаю и чувствую всю боль Тулуна, потому что я дышу одним воздухом с вами, потому что я Сибиряк!» – написал активист на своей странице в ВКонтакте.

Напомним, в Сибири и на Дальнем Востоке продолжается борьба с огнем. К тушению лесных пожаров привлечены 10 тысяч человек, 3 тысячи единиц техники, 70 воздушных судов — в том числе военная авиация. Так же, как сообщил руководитеель Росгидромета Максим Яковенко, масштабные паводки в Иркутской области и пожары в лесах Сибири стали следствием изменения климата.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии