Домой Общество Житель Ижевска пытался продать иностранным спецслужбам секретные разработки

Житель Ижевска пытался продать иностранным спецслужбам секретные разработки

17
0
Depositphotos

Управление Федеральной службы безопасности России по Удмуртской Республике сообщает, что житель Ижевска пытался наладить контакт с иностранными спецслужбами с целью продажи секретных разработок военно-космической сферы.

«Выявлен житель Ижевска, предпринимавший попытки инициативно установить контакт с иностранным дипломатическим представительством в целях возмездного предоставления информации по секретным разработкам, касающимся военно-космической сферы», — цитирует «РИА Новости» заявление спецслужбы.

В заявлении также отмечено, что преступник планировал создать на территории Удмуртии организацию, которая могла бы «поставить на поток» добычу подобных сведений. В ходе проверки сотрудникм УФСБ удалось выяснить, что в прошлом у мужчины действительно был доступ к государственной тайне.

Поскольку сам факт измены выражался только в намерениях, уголовное дело возбуждено не было. Жителю Ижевска объявилено «официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии