Домой В мире Житель Северной Каролины обвиняется в угрозе убить президента Байдена

Житель Северной Каролины обвиняется в угрозе убить президента Байдена

Фото: CNN.com

На днях глава министерства внутренней безопасности США Алехандро Майоркас заявил, что считает внутренний терроризм одной из главных угроз страны. По его словам, на такую мысль его натолкнул «штурм Капитолия сторонниками экс-президента Дональда Трампа», передает телеканал СNN.

Подчеркнув «постоянность» угрозы внутреннего терроризма, Майоркас заверил, что его ведомство будет продолжать бороться с ней совместными усилиями с федеральными и местными партнерами. И это не формальное заявление: десятки людей были задержаны за последние недели по всей стране в рамках усиления «профилактических» мер.

27-летний Дэвид Кайл Ривз из Гастонии, штат Северная Каролина, был арестован 5 февраля за умышленные угрозы «убить президента и причинить ему телесные повреждения». Прокуратура утверждает, что в период с 28 января по 1 февраля Ривз несколько раз связывался по телефону с коммутатором Белого дома и угрожал президенту Байдену и другим людям.

Во время одного из звонков Ривз сказал, что собирается убить всех и угрожал «отрубить вам головы», согласно уголовному иску. В документе также указано, что агент секретной службы связался с мужчиной, чтобы «обсудить угрозы». После этого обвиняемый звонил агенту несколько раз в течение дня, угрожая ему лично, снова президенту и другим лицам.

Согласно письменным показаниям оперативного сотрудника, Ривз в ходе разговора не раз утверждал, что «у него была свобода слова и он не сделал ничего плохого». Вполне логично было бы усомниться в психическом здоровье подозреваемого, но уже в четверг он предстал перед федеральным судьей Северной Каролины и был оставлен под стражей.

«Г-н Ривз не признал себя виновным и получил соответствующую оценку психического здоровья (признали вменяемым — ред.)», — сообщил CNN его адвокат Кевин Тейт. Сейчас Ривз содержится в тюрьме округа Мекленбург. Обвинение в угрозе президенту США влечет за собой максимальное наказание в виде пяти лет тюрьмы и штрафа в размере 250 000 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here