Домой Россия Жители Донбасса с российскими паспортами смогут участвовать в выборах в Госдуму

Жители Донбасса с российскими паспортами смогут участвовать в выборах в Госдуму

Фото: Донецкое Агентство Новостей

На сегодняшний день жители республик Донбасса по упрощенной схеме получили 611 тысяч российских паспортов. Их обладатели смогут принять участие в голосовании на выборах в Государственную Думу, которые пройдут 17-19 сентября.

Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий в ходе «Форума граждан России», который проходит в Луганске в среду, 14 июля.

В ЛДНР уже началась активная подготовка к будущим выборам. Жители республик смогут отдать голоса онлайн — самостоятельно дома или на так называемых «интернет-избирательных участках».

В мае этого года секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что «не должно быть такой ситуации, когда гражданин РФ, независимо от территории, места, где он проживает, был бы поражен в политправах».

«Эти 500 тысяч человек (по данным МВД на тот момент — ред.), принявшие российское гражданство, они примут участие в выборах в Госдуму», — заявил Турчак журналистам.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий указывал, что до конца года число людей, получивших российское гражданство, может вырасти до 1 млн человек.

Украинский президент Владимир Зеленский назвал паспортизацию на неподконтрольном Киеву Донбассе «первым шагом к аннексии региона Россией». По его словам, также было и в Крыму — крымчанам до 2014 года якобы «раздавали российские паспорта».

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, в свою очередь, заявил, что «это (паспортизация населения Донбасса — ред.) является частью гибридной войны, которую ведет Кремль, нарушая тем самым суверенитет Украины».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии