Домой В мире Жители Германии обеспокоены задержкой внедрения вакцины от коронавируса

Жители Германии обеспокоены задержкой внедрения вакцины от коронавируса

Фото: Hans von der Burchard/POLITICO

В северной земле Шлезвиг-Гольштейн начались проблемы с записью на прививку. Их уже называют «вакцинационной катастрофой» Германии. Каждый вторник, в 8 часов утра люди, имеющие право на вакцинацию от коронавируса, могут записаться на прием через веб-сайт или по горячей линии.

Вчера все 15 000 слотов на неделю были раскуплены всего за 15 минут, пишет издание Politico. Похожая история произошла и на прошлой неделе, когда все записи были отменены через 24 минуты, а некоторые пользователи жаловались, что технические проблемы значительно усложняют процесс бронирования.

Среди 70 счастливчиков, которым в этот раз удалось зарегистрироваться, была 83-летняя Урсула Громанн. После краткого инструктажа и отметки в паспорте о вакцинации ей сделали укол. По словам женщины, все утро они с дочерью просидели в ночных рубашках за компьютером. «Мы были онлайн с 7 утра и продолжали щелкать, а потом внезапно это сработало», — сказала она.

«Спасибо за проявленный интерес! Попробуйте еще раз», — такое сообщение видят на сайте разочарованные соискатели вакцины. «Нынешняя нехватка вакцин, конечно, вызывает раздражение», — признал Деннис Крамковски, врач общей практики, который руководит местным центром вакцинации в столице земли Шлезвиг-Гольштейн, Киле.

Национальные СМИ и политики, в свою очередь, утверждают, что произошла «катастрофа планирования». Критики обвинили Еврокомиссию в том, что она провалила совместный процесс закупок, а Брюссель не закупил достаточное количество вакцины BioNTech / Pfizer — предмет национальной гордости, поскольку она была разработана в Германии.

«Не может быть, чтобы в стране, которая изобрела вакцину, мы получили слишком мало ее доз», — заявил на прошлой неделе Ларс Клингбейл, генеральный секретарь Социал-демократической партии. Премьер Баварии Маркус Сёдер, предупредил, что другие страны, такие как США, Великобритания или Израиль, могут «получить экономическую выгоду» из-за более быстрого доступа к вакцине.

Министр здравоохранения Йенс Спан, которого многие считают потенциальным кандидатом на пост канцлера, но также подвергают резкой критике из-за неровного начала вакцинации, защищает стратегию Европейской комиссии. Он отметил, что Германия фактически получает больше доз, чем многие другие европейские страны.

Немецкие врачи, из-за своей обычной педантичности до сих пор придерживаются осторожного подхода и держат большое количество вакцины на льду, несмотря на то, что получили гарантии от BioNTech / Pfizer о получении около 670 000 новых вакцин каждую неделю в январе, тем самым получив возможность довести количество прививок до 3,98 миллиона к 1 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here