Домой Общество Жители Хабаровского края находятся в зоне риска

Жители Хабаровского края находятся в зоне риска

20
0
Pixabay.com

Хабаровский край, который терпит последствия разлившегося Амура, находится в шаге от полного затопления. Уровень воды добрался до критической отметки в 550 см, в ближайшее время ожидают подъем воды.

Паводковые воды Амура грозят находящимся возле Хабаровска островам полным затоплением. Как сообщили в ТАСС, сейчас уровень воды находится на отметке в 550 см,  миновав неблагоприятную отметку в 450 см. В связи с предполагающимися осадками в области ожидают подъем воды еще на 15-20 см, что приближает ситуацию к опасной отметке в 600 см.

«У города продолжает топить дачные участки на островах. Есть дачи, куда вода еще не зашла, однако добираться до них проблематично, там находятся около 60 человек, которые приняли решение остаться», — передают ТАСС сообщения пресс-службы области.

На сегодняшний день более 1000 дачных участков уже затоплены, вода прибывает, особенно к тем домам, которые находятся в низинах. Что касается самого Хабаровска, власти фиксируют подтопления в подворьях частного сектора, вода зашла на территорию набережной и некоторых загородных баз отдыха.

Власти и МЧС готовятся к подъему воды больше чем на 600 см. Прогнозируется, что в зоне риска окажутся располагающиеся по левому берегу дачные участки, жилые дома в районе остановки Красная речка и подъездные пути к ТЭЦ-3. Предположительно вода поднимется до уровня в 700 см. Чтобы нивелировать ситуацию, возведенная ранее насыпь была поднята до уровня в 750 см, установлены четыре насоса.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии