Домой Россия Регионы Жители Красноярского края настаивают на отставке Александра Усса

Жители Красноярского края настаивают на отставке Александра Усса

14
0
Newslab.ru

Около тысячи человек вышли на улицы с требованием о смене губернатора.

По итогам митинга против губернатора Красноярского края Александра Усса приняли резолюцию, пишет Newslab.ru.

Так, среди причин недовольства указаны плохая экологическая ситуация в городе и крае, проблемы обманутых дольщиков, последствия недавних природных ЧС (потоп в Канске и лесные пожары), и другие претензии к управлению регионом. Её подписали несколько сот красноярцев.

Организаторы митинга заявили, что рассчитывают на реакцию властей не позже, чем через неделю — а именно, что проблемы в регионе начнут устранять. В противном случае они намерены собирать народ на акции протеста против главы региона до тех пор, пока Александр Усс не уйдёт в отставку.

Напомним, накануне в отставку власти под руководством Усса отправили главу Счетной палаты Татьяну Давыденко, которая вскрыла аферу с кражей леса в регионе. Как ранее она сообщала в интервью журналисту Андрею Караулову — истинная причина лесных пожаров далека от природнгого происхождения.

По её словам, леса горят по двум причинам. Первой из них Давыденко называет «халатное отношение чиновников, председателя правительства и министра лесного хозяйства к своим полномочиям и обязанностям». Кроме этого, Давыденко считает, что в горящих пожарах существует чья-то личная выгода. — Там, где не тушат пожары — это означает, что это кому-то нужно. Значит, нужно скрыть либо воровство леса, либо какую-то ещё преступную свою деятельность, — заявляет Татьяна Давыденко.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии