1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: fishki.net
Фото: fishki.net

Жители Петербурга и области вынуждены бороться с новыми стихийными свалками

13/07/2020

Петербуржцы вынуждены бороться с новыми стихийными свалками, которые регулярно появляются в разных районах города и области. Дело, заведенное Следственным комитетом РФ в отношении главы «Завода по механизированной переработке бытовых отходов» Тихона Шмелева, не помогло решить проблему в полном объеме.

Завод «МПБО-2» в Янино - крупнейшее предприятие по мусоропереработке в Северо-Западном регионе, через которое ежегодно проходит полмиллиона тонн опасных отходов. Как выяснилось, завод работает с многочисленными нарушениями и продолжает окутывать удушливым смрадом не только Янино, но и соседние деревни.

В начале июля этого года у местных жителей появилась надежда: в отношении действий руководства мусороперерабатывающего завода была проведена проверка. Власти предписали вывезти излишки отходов с территории предприятия и провести мониторинг окружающей среды. Ранее с МПБО-2 грузовики под видом компоста вывозили необработанные отходы.

Спустя всего две недели жители Янино и Заневского поселения обнаружили новые груды отходов. Теперь строительный мусор не везут на полигон, а высыпают в любом (естественно неположенном) месте. Очевидцы пишут в соцсетях, что в деревне Суоранда появилась свалка не менее 50 куб. м. Кто-то снова пишет жалобы, а кто-то сам разгребает завалы.

Местные компании за эту «грязную» работу не берутся, хотя ее оценили в более чем 130 млн рублей. Вывозить мусор некуда, поэтому был объявлен конкурс, в котором свои услуги предложила самарская компания «Эко Транс». Когда будет оговорена окончательная сумма контракта, неизвестно. Тем временем количество свалок и их объемы продолжают расти с каждым днем.

Читайте также

Еще одно предприятие «Норникеля» застали за сбросом отходов в тундру

08/08/2020

Фото: nornickel.ru/ скрин с YouTube.com

«Страшная серая вода, вот что она оставляет после себя. Ну и мертвые деревья, видите? Мы наконец-то добрались до истоков. Вчера–позавчера мы ходили по тундре, смотрели, докуда добралось это безобразие. Прошли около 7 километров примерно, дальше уже не стали. Там понятно, что дальше реки Норильская, Пясино, куда-то оно утекает. Мы сейчас находимся от первых дач Октябрьского, беседки у людей стоят, а за ними это все безобразие льется», — комментируют авторы видео.

Руководство компании «Алроса» дало ответ на письмо журналиста Андрея Караулова

06/08/2020

Фото: Минвостокразвития

Экономический ущерб, по данным Ростехнадзора, составил 10,216 млрд рублей. После аварии компания заявляла о том, что на восстановление рудника уйдет семь лет, сейчас речь идет о том, что восстановление законсервированного рудника начнется не ранее 2024 года.

Михаил Делягин о голосовании на канале Андрея Караулова

03/08/2020

Фото из открытых источников

"Андрей Караулов спасает администрацию президента, - но способна ли та это осознать?"

«Qui spectant ad beneficia»: Кто заработал на борьбе с коронавирусом?

29/07/2020

Фото: medvestnik.ru

«Обделенными» авторы публикации называют ФСИН, получившая всего 2,5 млрд руб, Минобрнауки, Росгвардию и МЧС, на долю которых пришлось от 40 млн до 1,2 млрд рублей. Столица, в отличие от прочих регионов в период пандемии оплачивала свои расходы сама: дотации из федерального бюджета Москве не выделяли. При этом пятая часть «коронавирусных» закупок оказались засекречена и отследить ее журналистам не удалось.

Дело Николая Платошкина: новые подробности

28/07/2020

Фото из открытых источников

Почему судья не допустил Андрея Караулова в качестве общественного защитника обвиняемого?

Яровая заявила о необходимости изменения закона о суррогатном материнстве

28/07/2020

Из открытых источников

В последнее время эта проблема активно обсуждается на всех уровнях. Особенно после того, как в июне в московской квартире были обнаружены пятеро младенцев, которых уроженки Азии, занимавшиеся суррогатным материнством, готовили на продажу за границу.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться