Домой Общество Жители Ростова проходили в ТЦ по QR-кодам утюга, стиральной машины и курицы

Жители Ростова проходили в ТЦ по QR-кодам утюга, стиральной машины и курицы

Фото: ogtrk.ru

По данным Роспотребнадзора, некоторые охранники формально отнеслись к проверке сертификатов. Жители Ростовской области проходят в торговые центры и на вокзалы по QR-кодам утюга, стиральной машины или курицы. Об этом рассказал глава регионального управления ведомства Евгений Ковалев.

«Да, вроде подносится туда (к QR-коду) телефон либо другое считывающее устройство, по факту же мы неоднократно засвидетельствовали проход (в общественные места) по QR-коду, например, относящемуся к утюгу, либо стиральной машине, либо к курице. Это, к сожалению, есть», — цитирует слова Ковалева РИА Новости.

По словам чиновника, на сегодняшний день в Ростовской области регистрируется достаточно высокий уровень заболеваемости коронавирусом, хотя загрузка ковидных госпиталей уже не настолько высокая. В действующем постановлении регионального правительства ограничительные меры хорошо сбалансированы, отметил Ковалев.

Систему QR-кодов для ресторанов и МФЦ ввели в регионе еще в начале августа. В сентябре она распространилась для входа в учреждения социального обслуживания населения. В качестве альтернативы подходит справка о перенесенном в течение последних шести месяцев коронавирусе или ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов.

25 ноября в ходе заседания Заксобрания региона был рассмотрен законопроект, предусматривающий повсеместное введение QR-кодов, ввключая городской транспорт, самолеты и поезда. По данным портала 161.ru, большинство депутатов одобрили внедрение законопроекта, который Госдума рассмотрит в середине декабря.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии