Домой Новости Жители сибирской деревни обратились к Меркель с просьбой положить асфальт

Жители сибирской деревни обратились к Меркель с просьбой положить асфальт

138
0
Фото: Reuters
Жители сибирской деревни сняли видеообращение к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой заасфальтировать местную дорогу. В своем обращении они пояснили, что уже пытались обратить внимание местных властей на проблему, но безрезультатно. При этому жители деревни в Омской области заявили, что их поселение было основано русскими немцами на рубеже XIX и XX веков.

Жители села заявили, что решили обратиться к Меркель от отчаяния, потому что главная улица при определенных погодных условиях становится практически непроходимой.

«Уважаемая Ангела Меркель, сегодня жители села Верхний Карбуш обращаются к вам за помощью в строительстве улицы Дмитрия Михайловича Карбышева», — говорится во вступительной фразе видеоролика, опубликованного в телеграм-канале Дождя.

«Ведь наше правительство помогает другим государствам. Мы бы очень хотели обратиться к вам», — с надеждой говорит Ирина Дроздова, инициатор запроса и представитель села. Она также подчеркивает, что многие жители села имеют немецкие корни.

Один из местных жителей пояснил журналистам, что летом и зимой по дороге проехать ещё можно, но как только начинаются дожди или оттепель, ни на автомобилях, ни пешком пройти не возможно. Мужчина отметил, что в деревне в основном живут пожилые люди, которым ходить сложно и без препятствий, а в плохую погоду простой поход в магазин превращается в настоящее испытание.

«Мы обращаемся к Ангеле Меркель от отчаяния и из-за безвыходности ситуации», — добавил еще один житель села Сергей Богачев. Он отметил, что жители направляют запросы о ремонте дороги в правительство на разных уровнях с 2008 года. Но за 13 лет жители так и не смогли добиться решения своей проблемы.

В то же время он выразил возмущение тем, что в селе нет ни одной асфальтированной дороги, хотя оно находится всего в нескольких километрах от Омска. Мужчина добавил, что собственными глазами видел заасфальтированные дороги в другой деревни того же района.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии