Домой Россия Жителя Сочи, который рассказал о пытках в полиции, нашли обезглавленным

Жителя Сочи, который рассказал о пытках в полиции, нашли обезглавленным

3018
0
Фото: соцсети
Житель Сочи Евгений Ипатов работал электромонтажником. 22 сентября он поехал выполнять очередной заказ, о котором договорился на Авито. Однако на месте работягу ожидали сотрудники правоохранительных органов, которые обвинили его в воровстве.

Заявив, что Ипатов «любит воровать деньги у бабушек», они отвезли его в отдел, где, по словам самого задержанного, жестоко избивали. Взамен на прекращение пыток его просили дать признательные показания по делу о краже 60 тысяч рублей.

Помимо избиений с задержанным проводили беседы, в которых обещали, что в случае признания вины он «отделается судимостью». В ином варианте угрожали посадить в камеру к зекам, после встречи с которыми «он точно всё подпишет». Всего Ипатов провёл в отделе несколько часов, по истечении которых дал признательные показания.

После этого сочинец снял комнату в частном доме под чужим именем и записал видео, в котором рассказал о недавних событиях. При этом он утверждал, что признательные показания из него выбили, и никаких денег он не крал. Последнее видео Ипатова опубликовала «Новая газета».

Через несколько дней хозяйка жилплощади зашла к нему и увидела море крови. 29 сентября обезглавленное тело мужчины нашли на железнодорожном перегоне Хоста-Адлер. Родственники мужчины не верят в то, что он совершил самоубийство.

Как сообщили изданию «Подъём» в пресс-службе регионального управления МВД, после публикации «Новой газеты» руководство назначило служебную проверку. В пресс-релизе отмечается, что мужчина действительно был задержан, с ним проводились «необходимые следственные мероприятия», а после отпустили.

На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), в котором принимал участие президент РФ Владимир Путин, журналистка Ева Меркачева попросила главу страны обратить внимание на проблему пыток заключенных в колониях сотрудниками ФСИН.

В частности, правозащитница предложила закрепить в российском законодательстве понятие «пытки» и ввести за это деяние строгое наказание. При этом она напомнила, что на данный момент правоохранителей за подобные преступления можно привлечь к уголовной ответственности только по статье за превышение полномочий.

В свою очередь Путин согласился с важностью упомянутой проблемы и заявил, что в этом нужно «внимательно разбираться». Через несколько дней после этого президент подписал спорный закон о расширении полномочий полицейских.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии