Домой Общество Жительницу Курганской области осудили за нецензурную брань

Жительницу Курганской области осудили за нецензурную брань

12
0
Pixabay.com

Жительница села в Курганской области подала иск на свою односельчанку за нелицеприятные высказывания в адрес дочери. 

В районном суде Курганской области было рассмотрено дело о компенсации морального вреда, который был нанесен в адрес несовершеннолетней дочери истицы. В УФССП России по Курганской области сообщили, что ответчица — Зинаида Михайловна — позволила себе нелицеприятные высказывания в адрес дочери Людмилы Павловны. Во время заседания грубиняка решила отстоять свою точку зрения, начала перебивать представителя истицы, оскорбила свидетеля, повысила голос и в итоге перешла на крик, полностью игнорируя замечания судьи.

Вызванный в зал заседания пристав не сразу смог успокоить скандалистку, после чего сразу подготовил рапорт о происшествии. На основании полученных данных дознаватель отдела судебных приставов возбудил два уголовных дела по ч.1 ст. 297 УК РФ. Об этом рассказала Валентина Шалай, помощник руководителя УФССП России по Курганской области. С ее слов, Зинаида Михайловна была признана виновной, ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Подобное поведение в зале суда является общественно опасным, так как оно создает обстановку нервозности, а это мешает ведению грамотного судебного процесса. В УК РФ предусмотрена ответственность за совершение преступлений против правосудия, в том числе по ст. 297 УК РФ – за неуважение к суду, в данном случае выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства. Статья УК устанавливает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет,либо арестом на срок до шести месяцев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии