Домой Общество Жизнь пенсионеров все еще далека от идеала

Жизнь пенсионеров все еще далека от идеала

18
0
Wp-content

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что уровень пенсий в России не может обеспечить достойный уровень жизни. Какие решения последуют?

Во время отчета о работе Правительства за 2018 год, премьер отметил необъодимость индексации пенсионных выплат.

— Не будем никого обманывать: достойная и интересная жизнь — еще и вопрос денег. Сегодняшний уровень пенсий далек от того, чтобы ее обеспечить, — резюмировал премьер.

Известно, что президент еще вначале апреля утвердил новый принцип индексации пенсий выше прожиточного минимума. С этого момента увеличение выплат будет возможно после определения размера соцдоплаты. В сумме, как обещают, это даст возможность неработающим пенсионерам повысить уровень жизни.

С учётом инфляции россияне смогут рассчитывать на увеличение пенсий на 9,5%. Но с учетом индексаций, каждый год выплаты будут увеличиваться на 1,5%, поясняет Минтруд.

Также выправить ситуацию с пенсиями поможет перерасчет. Однако, эта процедура коснется не всех. Депутат Госдумы Дмитрий Ионин в интервью Ura.ru подтвердил, что получить дополнительные выплаты можно будет за неучтенный рабочий стаж. В первую очередь, это относится бывшим сотрудникам крупных предприятий, а также тех, кто трудился на Крайнем Севере. Только в Свердловской области таковых сотни тысяч.

Так, повезло жителю свердловской области. После перерасчета ему вернули недоплаченную за 12 лет пенсию — 370 тысяч рублей и ежемесячную доплату — четыре тысячи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here