Домой Новости Журналист Егор Просвирнин найден мертвым в центре Москвы

Журналист Егор Просвирнин найден мертвым в центре Москвы

Фото из личного архива Егора Просвирнина

Основатель проекта «Спутник и погром» Егор Просвирнин погиб в результате падения из окна жилого дома на Тверском бульваре. Информацию о гибели журналиста подтвердил ТАСС адвокат Просвирнина Матвей Цзен, которому позвонили родственники Егора.

Источник агентства в правоохранительных органах уточнил, что по предварительным данным «в момент инцидента погибший находился под наркотическим воздействием». Ранее СМИ сообщили о падении из окна обнаженного мужчины. Его личность выяснили лишь спустя некоторое время.

Свидетели происшествия сообщили телеканалу РЕН ТВ, что в руках у погибшего был нож — он лежал на проезжей части напротив ресторана «Армения». По данным федерального канала, накануне гибели Просвирнин якобы поссорился с женой и тещей и выгнал женщин из съемной квартиры.

Соседи слышали, как люди громко выясняют отношения в квартире, которую мужчина снимал с семьей, сообщает Telegram-канал «112».

По словам адвоката, он не настолько близко общался с Просвирниным, чтобы утверждать, появились ли странности в его поведении в последнее время или нет. «По моей информации, разладов в семье Просвирнина не было», — заявил журналистам Матвей Цзен.

Обстоятельства гибели журналиста и блогера станут известны после проведения судмедэкспертизы. Сейчас на месте происшествия работает следственная группа, проводится опрос свидетелей.

Летом 2017 года Роскомнадзор заблокировал портал националистического издания «Спутник и погром» за «распространение информации экстремистского и террористического характера». Последние несколько лет Егор Просвирнин вел YouTube-канал CzarTalks.

«…Главным врагом они считают …русский национализм. По их мнению, он является проектом западных спецслужб, из-за которого развалился СССР. Поэтому любая попытка властей подружиться с национализмом — это всегда политтехнологическая уловка, в которую они сами не верят».

О том, почему власть в России считает национализм главным врагом и каковы перспективы националистического движения в других странах, блогер и журналист Егор Просвирнин рассуждал в интервью «Росбалту» в июле 2017 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии