Домой В мире Журналисты оппозиционных белорусских СМИ призывают к экстремизму

Журналисты оппозиционных белорусских СМИ призывают к экстремизму

16
0
Фото: nashaniva.by

Редактор белорусского оппозиционного ресурса, штаб-квартира которого находится в Польше, Ната Радина нецензурно высказалась в отношении сторонников президента республики Александра Лукашенко и завила, что «ничего хорошего их не ждет». На своей странице в Facebook она рассказала о том, что сотруднику одного из белорусских СМИ сожгли машину.

Однако это была не просто сухая констатация факта — помимо оскорблений Радина выразила поддержку злоумышленникам. «…Совершенно безразлично, что происходит с тем (грубая брань), что еще продолжает работать на этот преступный режим. Ничего хорошего этих подонков не ждет. Позор, народные проклятия, суд или побег из страны — вот и вся перспектива» — написала журналистка.

В комментариях Радину поддержал заместитель генерального директора первого крымскотатарского телеканала «ATR» Айдер Муждабаев, который также призвал жечь автомобили и уничтожать другую собственность сторонников Лукашенко. По его словам, на Украине после «майдана» подобные действия показали отменные результаты.

О том, что за «гражданскую позицию» ему сожгли машину, Роман Рудь из СБ «Беларусь сегодня» сообщил в Facebook 18 сентября. «Сначала раскидали ее фотографию с госномером по телеграм-чатам, с указанием адреса, где находится автомобиль. А вечером 14 сентября, когда уже хорошо стемнело, облили бензином и подожгли», — рассказал он.

Свидетельством того, что оппозиция переходит к радикальным действиям, стала публикация Telegram-каналом Nexta личных данных 1003 сотрудников белорусского МВД. Авторы канала выложили в Сеть файл, в котором содержатся имена, даты рождения, сведения о должностях и званиях силовиков. Ранее на портале неоднократно призывали к насилию в отношении правоохранителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here