Домой Общество Зиничев вылетел в Свердловскую область, где из-за паводка введен режим ЧС

Зиничев вылетел в Свердловскую область, где из-за паводка введен режим ЧС

25
0
Фото: mchs.gov.ru

Президент России Владимир Путин дал поручение главе МЧС Евгению Зиничево взять под личный контроль ликвидацию последствий масштабного наводнения в Свердловской области. Министр улетел на Средний Урал сразу после доклада главе государства. В регионе был введен режим ЧС в связи с паводком в Нижних Сергах.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин поручил министру отправиться на Средний Урал, после того как заслушал его доклад о ситуации с затоплением города и металлургического комбината. Глава ведомства подробно рассказал, какие меры принимаются на месте, пояснил Песков.

20 июля из-за сильных дождей в Нижних Сергах разлились реки, подтопило десятки жилых домов и четыре административных здания, снесло четыре моста, из зоны наводнения экстренно эвакуировали около двух сотен человек. Прокуратура проводит проверку исполнения городскими властями необходимых действий по защите населения.

Завод Новолипецкого металлургического комбината (производственная площадка «НЛМК-Урал») был вынужден приостановить производство из-за подтопления подвальных помещений и прокатного цеха. Сотрудников эвакуировали, электро- и газоснабжение было отключено, оборудование остановлено. В настоящий момент на территории комбината проводятся аварийно-восстановительные работы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии