Домой Россия Зюганов прокомментировал выплаты пенсионерам и призвал «удвоить пенсии»

Зюганов прокомментировал выплаты пенсионерам и призвал «удвоить пенсии»

Фото: duma.gov.ru

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал удвоить пенсии. Он назвал недостаточными единовременные выплаты пенсионерам в 10 тысяч рублей. Такое заявление прозвучало на пресс-конференции лидера коммунистов в ТАСС, в среду, 25 августа.

«Прибавка эта на один месяц, а есть и лечиться надо каждый день. Удвойте пенсии, зарплаты и стипендии», — заявил Геннадий Зюганов, напомнив также о разработанных КПРФ законодательных инициативах, призванных улучшить материальное положение россиян.

Имеется ввиду: доведение прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда в России до 25 тыс. рублей, введении прогрессивной шкалы налогообложения и «разумном распределении» нефтегазовых доходов.

В 2021 году МРОТ составляет 12 792 руб. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о планах правительства увеличить минимальный размер оплаты труда в России (МРОТ) на 4,7% в 2022 году и на 5,8% — в 2023 году.

Вчера президент РФ Владимир Путин подписал два указа по единовременным денежным выплатам всем гражданам, получающим пенсию. В целях социальной поддержки проживающие в России пенсионеры получат единовременно по 10 тысяч рублей уже в сентябре.

Финансированием расходов будет заниматься правительство — по предварительным подсчетам на эти выплаты потребуется около 500 млрд рублей из бюджета страны. Кроме того, глава государства пообещал в 2022 году проиндексировать пенсии выше инфляции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии