Домой Общество Знаменитая медсестра из Тулы станет ведущей прогноза погоды

Знаменитая медсестра из Тулы станет ведущей прогноза погоды

9
0
Фото: Надежда Жукова/vk.com

Медсестра инфекционного госпиталя областной клинической больницы в Туле Надежда Жукова, которая оказалась в центре внимания после публикации фото в спортивном купальнике и «прозрачном» защитном костюме станет ведущей прогноза погоды в тульском региональном эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24».

Девушка не предала любимую профессию — она не планирует уходить из медицины и собирается стать врачом. Проект прогноза погоды с популярной медсестрой в роли телеведущей был создан с целью поддержки медицинских работников региона, которые продолжают бороться с коронавирусом, сообщает местный телеканал «Вести — Тула».

Резонансная история с «насквозь просвечивающимся» комбинезоном произошла в мае. Скорее всего пациенты не подумали, что опубликованный в соцсетях и в СМИ снимок может навредить карьере медсестры. В тульском минздраве сообщили, что с медицинским персоналом «была проведена разъяснительная беседа», а девушке официально сделали замечание в связи с неподобающей формой одежды.

«Попробуйте одеть на себя мусорный мешок, сделайте дырку для головы и обмотайте себя скотчем и вы почувствуете что это такое — защитный костюм», — писали по этому поводу в комментариях медработники, которые устроили в соцсетях флешмоб в защиту коллеги и стали публиковать собственные «обнаженные» снимки на рабочем месте.

Основатель спортивного бренда ZASPORT Анастасия Задорина, которая с самого начала наблюдала за историей российской медсестры, посчитала, что Надежда, как и все медики, заслуживает уважения и поддержки. Компания, являющаяся официальным поставщиком одежды для олимпийской сборной России сделала девушку лицом бренда в рамках Дня медика (отмечается 21 июня).

Сама Надежда Жукова признается, что ей до сих пор неловко за шумиху вокруг ее появления в купальнике перед пациентами. А всем недовольным и осуждающим хотелось бы напомнить пушкинские строки: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей…» или высказывание Чехова: «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии