Домой Общество «Золотая бабушка» победила на чемпионате мира по плаванию

«Золотая бабушка» победила на чемпионате мира по плаванию

14
0
Фото: клуб «Тонус»

На Чемпионате мира по зимнему плаванию, который вчера завершился в Словении, золотым призером стала 83-летняя жительница Перми Нина Максимова. 

Несмотря на то, что температура воды озере Блед, где проводились соревнования, не превышала +1 градуса она победила на двух дистанциях — 25 и 50 метров, сообщает издание «Солевар».

«Наша Нина, как всегда — золотой призер на Чемпионате мира, который проходит сейчас в Словении. Какая Нина молодчинка!!! Здоровья ей крепкого! Нам есть на кого равняться», — написали ее коллеги из клуба «Тонус» в своей группе «ВКонтакте».

Соперниками «золотой» бабушки, как ласково называют женщину в пермском клубе закаливания и зимнего плавания, были 1042 спортсмена из 36 стран. Две золотые медали Максимова отвоевала у сильнейших зимних пловцов из России, США, Германии, ЮАР и даже таких у закаленных ветеранов, как спортсмены из Скандинавии.

Классическим плаванием инженер Нина Максимова занимается с 6 лет, а тридцать лет назад они с мужем ( сейчас ему 89) стали основателями моржового движения в столице Прикамья.

В прошедшее воскресенье маленькие и взрослые участники клуба очень своеобразно поздравили свою любимую бабушку — в честь дня ее рождения они устроили заплыв в ледяной воде Камы. Судя по их счастливым лицам на фотографиях, «моржи» хорошо провели время и знатно повеселились.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии